Tag Archives: leopard gecko

Ukuran Ideal Leopard Gecko Lengkap Dengan Pembahasan Berat dan Panjangnya

Mengetahui berat dan panjang ideal dari Leopard gecko sebagai binatang peliharaan sangatlah penting, demi menjaga keseimbangan antara berat dan panjang reptil tersebut. Demi menjaga pola makan supaya peliharaan kita selalu terjaga kebugarannya dan kesehatannya. Berapa Ukuran Maksimal Gecko Dewasa? Ukuran gecko jantan dan betina jelas berbeda. Panjang maksimal leopard gecko jantan berkisar antara 20 sampai dengan 28 cm… Read More »

Kenapa Leopard Gecko Sering Ganti Kulit atau Shedding? Berikut Penjelasannya

Leopard gecko sering berganti kulit seumur hidup mereka. Akan tetapi tidak seperti layaknya mamalia pada umumnya, reptil yang satu ini langsung berganti kulit sekaligus. Biasanya mereka ganti kulit atau istilahnya Shedding ini sebanyak 1 kali dalam 1 bulan. Lantas Kenapa Leopard Gecko Sering Ganti Kulit? Biasanya ini dilakukan untuk pemeliharaan pada kulit mereka. Supaya kulit lama berganti dengan kulit… Read More »

Kenapa Leopard Gecko Tidak Mau Makan? Ini Penyebabnya

Banyak para pemula yang hoby akan binatang reptil ini mengalami kekhawatiran ketika hewan peliharaannya mogok makan. Banyak pertanyaan yang terngiang di kepala, ini kenapa sih pada gak mau makan. Terlebih lagi gecko merupakan reptil peliharaan yang lumayan harganya. Jadi kalau sampai mati, sayang juga kan. Tapi jangan khawatir, disini kita sebisa mungkin akan memberikan solusinya yang sudah dirangkum… Read More »

Apakah Leopard Gecko Berbahaya?

Sebenarnya ini pertanyaan mungkin bagi anda yang baru mulai menyukai Leopard Gecko kali ya. Cari info selengkap mungkin di internet, mungkin karena saking sayangnya anda sama keluarga terutama anak. Jawabannya sudah jelas Leoprad Gecko ini tidak berbahaya, beda dengan gecko rumahan ya (tokek rumah) katanya klo ngegigit ga bakalan dilepas tuh gigitannya. hehe… Leopard gecko tidak berbahaya bagi… Read More »

Cara Merawat Baby Leopard Gecko yang Baru Menetas

Langsung aja ya kita jelaskan cara merawat baby gecko. Begitu anakan leopard gecko menetas dari telurnya, segera siapkan kandang khusus 1 ekor gecko saja. Kandangnya bisa berupa tupperware atau sejenisnya. Jangan lupa alas kandangnya diberi tisu yang dibasahi dulu dengan air. Ini berfungsi untuk minum baby gecko nya. Untuk beberapa saat ketika baru menetas, sebaiknya baby gecko tidak… Read More »